ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

«Основы столового этикета»

С 5 по 9 марта в МКОУ « Черниченская основная общеобразовательная школа» был реализован комплекс мероприятий, направленных на популяризацию правильного питания обучающихся. Здоровое питание начинается с правил культуры поведения за столом и приёма пищи. С обучающимися 1-4 классов проведена беседа – интервью «Основы столового этикета». В 5-9 классах во время проведения познавательной игры « Винегрет – шоу» состоялся разговор о здоровом питании. Между конкурсами «Овощи для винегрета», «Полезные свойства овощей», « Мой собственный кулинарный рецепт винегрета» школьный повар поделилась личным опытом продвижения бренда «здоровая пища» в противовес «пятёрке вредных продуктов». Большой интерес у обучающихся вызвала живая газета «Я советую своим друзьям». Членами молодёжного представительства проведена акция «Поставь оценку блюду», которая направлена на выявление вкусовых предпочтений школьников. Для родителей был организован дистанционный лекторий «Правильное питание – залог здоровья». Данные мероприятия помогли школьникам 1-9 классов сформировать представление о необходимости заботы о своём здоровье, сделать вывод, что здоровое питание – это путь к долгой и активной жизни, наполненной яркими красками и хорошими эмоциями.

11032021

 

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

2 марта 2021 года в МКОУ «Толкачевская основная общеобразовательная школа» были проведены внеклассные мероприятия по пропаганде здорового питания.                

В 3 классе проведено внеклассное мероприятие «Азбука здорового питания». 

Мероприятие проходило под девизом: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».

Цель и задачи, которые решались на данном мероприятии: формирование потребности в здоровом образе жизни; обучение детей выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания; систематизировать и расширять знания детей о здоровом питании, о необходимости употребления в пищу овощей и других полезных продуктов; развивать у детей внимательное отношение к своему здоровью.

Наше здоровье в большой степени определяется и нашим питанием. Некоторые обучающиеся часто болеют и вынуждены пропускать много занятий, а это отражается на успеваемости. Поэтому здоровье и хорошая учеба тесно взаимосвязаны. С пищей мы получаем не только энергию, но и строительный материал для нашего организма. Неправильное питание напрямую влияет не только на физическое развитие, но и на развитие умственных способностей.

Как надо питаться, чтобы быть и оставаться здоровым? Ответ на этот вопрос обучающиеся получили в процессе познавательно-игрового мероприятия «Азбука здорового питания». В процессе игры обучающиеся узнали об основах рационального питания, правильных и неправильных продуктах, жирах, белках, углеводах, витаминах, о здоровом образе жизни. При отгадывании загадок, работе с пословицами, составлении школьного меню, разгадывании кроссворда, проведении эксперимента обучающиеся пришли к пониманию того, что правильное питание – необходимое условие для здоровья человека, особенно младшего школьного возраста.

У многих людей существует заблуждение, что правильное питание – это не всегда вкусно. Даже чаще совсем невкусно, пресно и несытно. Но это совсем не так. Нужно просто уметь готовить различные продукты и знать секреты их сочетаний.

Так для обучающихся 5- 6 классов поваром школы был проведен обучающий мастер-класс по приготовлению «Салата с грядки». Целью данного мероприятия было формирование системы знаний по осуществлению полного технологического цикла приготовления салата, закрепление знаний об овощах и полезной пище. В процессе обучающего мастера-класса школьники познакомились с технологическим процессом приготовления холодного блюда, с полезными свойствами овощей. При нарезке овощей повар школы рассказывала интересные факты об этих продуктах питания. В заключение мероприятия обучающиеся оформили памятки о пользе овощей как источнике витаминов «Овощи и фрукты-полезные продукты».

0303

03031

«Без срока давности»

03032

      Состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», в котором приняли участие обучающиеся МКОУ «Конышевская средняя общеобразовательная школа», «Глазовская средняя общеобразовательная школа», «Жгаевская средняя общеобразовательная школа».

    На основании решения жюри победителями муниципального этапа конкурса признаны Набатова Светлана, обучающаяся 8 класса МКОУ «Глазовская средняя общеобразовательная школа» и Насирова Айсу, обучающаяся 5 класса МКОУ «Жигаевская средняя общеобразовательная школа».

         Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!.

 

«Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся»

С родителями обучающихся МКОУ «Васильевская средняя общеобразовательная школа» в дистанционном формате проведено общешкольное родительское собрание на тему «Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся». На собрании рассмотрены вопросы:

       Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей.

       Типовой режим и рацион питания школьников.

       Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков разного возраста.

       Оценка эффективности деятельности по формированию основ культуры питания.

 Для родителей были подготовлены анкеты, которые включали следующее:

           оценка родителями влияния различных факторов для организации питания ребенка в семье (временной, экономический фактор, наличие знаний и т.д.);

      основные проблемы, с которыми сталкиваются родители при организации питания ребенка;

      оценка родителями уровня сформированности у ребенка навыков правильного питания (соблюдение режима питания, правил гигиены, этикета);

       оценка рациона питания ребенка - частота использования в пищу различных продуктов и блюд;

        оценка родителями нужности и полезности обучения ребенка правильному питанию в школе.

До сведения родителей доведена информация о закупке новой мебели для обеденного зала в школьной столовой и производственной плиты для пищеблока.

Представлена презентация с фото и видеозаписью на тему: «Организация питания в школьной столовой».

 

mycollages

«Здоровое питание»

18 февраля 2021 года в МКОУ «Кашарская средняя общеобразовательная школа» во 2 классе был проведён познавательно-игровой классный час «Здоровое питание».

 

Цель и задачи, которые решались на данном внеклассном мероприятии это: расширить знания о пользе определённых продуктов питания, познакомить с тем, как нужно правильно питаться, обратить внимание на необходимость регулярного и разнообразного питания.

Актуальность темы очевидна. Многие дети приходят в школу с уже ослабленным здоровьем, а процесс обучения требует от ребёнка значительных сил, нервно-психических и физических. Важно чтобы дети не только получали знания, но и умели их использовать. Поэтому выбрана такая форма работы, где дети в игре, посредством занимательных заданий, решали поставленные проблемы. Дети знакомились с разнообразием и пользой круп в питании, с тем, какие витамины сдержаться в овощах и фруктах, сами участвовали в подборе овощей для приготовления первых блюд. В конце мероприятия дети составили дневник питания «Питайся правильно! Будь здоров!» Мероприятие, проведённое в классе, дало возможность ребенку почувствовать его значимость, уверенность в себе, желание работать и общаться.

Информация преподносилась в различных формах: презентация, слово, сценическое выступление, практическая работа.

19.02.20201

 

Страница 10 из 55

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»